Туры по странам

Туры по Европе


Визы

Все больше и больше наших граждан путешествуют по миру, предпочитают отдыхать за пределами Украины.
Такие страны как Турция и Египет открывают визу по прилету. Но если Вы решили поехать в Европу, Америку, Эмираты, страны Азии визу нужно открывать до начала поездки. Посольство каждой из стран требует приблизительно одинаковый перечень документов. Ниже перечислены документы необходимые для открытия шенгенской визы

1. АККУРАТНЫЙ загран. паспорт/проездной документ ребенка, срок действия которого превышает сроки поездки минимум на 3 месяца, с наличием 1 свободной странички для визы и местом для 4 штампов.
При наличии второго действующего заграничного паспорта, в посольство подается его оригинал.
Дети до 14 лет должны быть вписаны в паспорт родителей либо иметь свой проездной документ. Для детей, которым исполнилось 5 лет и они вписаны в паспорт родителей – обьязательно наличие фото в паспорте родителей. В случае когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то в паспорте должно быть как минимум 2 свободных (чистых) странички.
2. Копия 1 страницы загран.паспорта.
3. Копии старых Шенгенских виз.
4. Две цветных фотографии размером 3,5х4,5 (на вписанных детей тоже!), качественные, на светлом фоне, 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные!
Фотографии должны быть не старше 3 месяцев
5. Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками).
6. *Копия свидетельства о браке/разводе.
МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НА ПОЕЗДКУ:
ДЛЯ ТРУДЯЩИХСЯ:
7. *Оригинал справки с места работы о доходах с указанием должности и разбивкой за последние 3 месяца.
Требования консульства к справке:
• Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия.
• В справке обязательно указание оклада, должности.
• В справке обязательна фраза о том, что на период ПОЕЗДКИ В АВСТРИЮ место сохраняется.
• В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.
• Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.
• Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем.
Директор не может дать справку сам на себя.
Рекомендованый размер оклада – от 3500 грн. в месяц.
Проверьте наличие всех реквизитов предприятия.
8. *Оригинал справки из банка о состоянии счета (обязательно в справке должна быть указана дата открытия счета). Сумма на счету должна быть из расчеты 60 евро/сутки на человека.
Депозитные счета – консульство не принимает.
Если в Австрию едут супруги, а счет в банке есть только у одного, то остаток на счету должен быть из расчета не менее 120 евро/сутки, а также оригинал нотариального заявление о финансировании поездки.
9. Копия договора с банком об открытии счета (перевод договора на английский или немецкий – не требуется!!!).
ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
10. *Оригинал справки с Налоговой о доходах с указанием дохода за последние 2 отчетных периода.
Внимание!!! Копии и оригиналы отчетов – консульство не принимает!!!
11. *Оригинал справки из банка о состоянии счета (обязательно в справке должна быть указана дата открытия счета). Сумма на счету должна быть из расчеты 60 евро/сутки на человека.
Депозитные счета – консульство не принимает.
Если в Австрию едут супруги, а счет в банке есть только у одного, то остаток на счету должен быть из расчета не менее 120 евро/сутки, а также оригинал нотариального заявление о финансировании поездки.
12. Копия договора с банком об открытии счета (перевод договора на английский или немецкий – не требуется!!!).
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
13. *Копия пенсионного удостоверения.
14. *Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии, с разбивкой за последние 6 месяцев.
15. Если пенсия менше 3500 грн в месяц, необходимо добавить:
• *справка с места работы о доходах одного из родственников, с указанием должности и разбивкой за последние 3 месяца.
• *справка из банка о состоянии счета (обязательно в справке должна быть указана дата открытия счета). Сумма на счету должна быть из расчеты 60 евро/сутки на человека.
• *оригинал нотариального заявление о финансировании поездки.
• *документы, подтверждаящие родственные связи финансируящего лица с заявителем.
ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ И ДОМОХАЗЯЕК:
16. *справка с места работы о доходах одного из родственников, с указанием должности и разбивкой за последние 3 месяца.
17. *справка из банка о состоянии счета (обязательно в справке должна быть указана дата открытия счета). Сумма на счету должна быть из расчеты 60 евро/сутки на человека.
18. *оригинал нотариального заявление о финансировании поездки.
19. *документы, подтверждаящие родственные связи финансируящего лица с заявителем.
ДЛЯ ДЕТЕЙ:
20. *Копия свидетельства о рождении.
21. *Справка из школы.
22. Для несовершеннолетних детей, которые путешествуят с одним из родителей:
• *оригинал нотариального разрешения на выезд ребенка от второго родителя.
• копия первой страницы украинского паспорта этого родителя.
• *В случае невозможности получения разрешения – документы, подтверждаящие причину его отсутствия (ксерокопия свидетельства о смерти одного из родителей, справка матери-одиночки, судебное решение о передачи прав на воспитание ребенка одному из родителей и т.п.).
ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
23. *Справка из учебного заведения.
24. При поездке без сопровождения родителей:
— документ, подтверждаящий ее финансирование, а также справка с места работы и из банка лица, оплачиваящего поездку;
• *справка с места работы о доходах одного из родственников, с указанием должности и разбивкой за последние 3 месяца.
• *справка из банка о состоянии счета (обязательно в справке должна быть указана дата открытия счета). Сумма на счету должна быть из расчеты 60 евро/сутки на человека.
• *оригинал нотариального заявление о финансировании поездки.
• *документы, подтверждаящие родственные связи финансируящего лица с заявителем.

Также оказываем информационно-консультационные услуги по открытию виз.